Ayuda a combatir
resfriados,
diarreas, dolores de cabeza y
acné. Además, su penetrante aroma repele insectos y
mejora la concentración. Conozca todos los usos medicinales y culinarios del limón, un alimento maravilloso.
Hace ya 8000 años que el limón es conocido como un fru to de gran poder medicinal, pues era cultivado con esmero en la India y en Egipto. Las Cruzadas lo llevaron a Europa, Colón al Caribe y los monjes españoles lo plantaron en California.
Los antiguos conocían sus pro piedades pero no sabían, como nosotros, que todas ellas se deben a su riquísima composición química: casi un noventa por ciento de vitamina C, además de generosas cantidades de hierro y calcio. ¿Su poder? Ante todo disuelve las toxinas arrasa con las sustancias perjudiciales para el organismo,- por eso se lo considera un verdadero escudo contra las infecciones y se recomienda consumir generosas cantidades de limón cuando el invierno se
La cura del limon, para inmunizarse antes del invierno
Nada mejor para reforzar nuestro sistema inmunológico que hacer, al menos dos veces al año, la cura del limón. Se recomienda en especial durante el otoño y la primavera, para
prevenir infecciones pulmonares e intestinales, tan habituales en el invierno y el estío. Además
su piel se pondrá hermosa.
Precisará, para llevarla a cabo, seis limones al día y un cuentagotas color marrón de cien mililitros. Además tendrá que tener preparado vinagre de limón, el cual se hace así: en tres cuartos litro de vinagre caliente eche el jugo de cuatro limones y luego la pulpa y la piel. Mezcle bien, deje reposar en un frasco tapado dos semanas, a temperatura ambiente, cuele y estará listo para su uso. Pasemos entonces a la cura, que se hace
durante seis semanas.
Desayuno: Beba un vaso de jugo de limón con una cucharadita de vinagre de limón y coma medio limón pelado (dejándole la piel blanca) en rodajas.
Durante todo el día: Mezcle el jugo de tres limones con dos cucharadas soperas de vinagre de limón. Tome veinte gotas de la mezcla cada hora.
Después de cenar: Proceda igual que en el desayuno.
Beneficios, beneficios y beneficios…
Gracias a su altísimo contenido de
VITAMINA C, el limón resulta muy eficaz, entre otras cosas, para:
• La cicatrización de las heridas.
• Mantener los dientes sanos y fuertes.
• Fortalecer los huesos; » Mejorar las dolencias gastrointestinales.
• Prevenir la formación de cataratas.
• Proteger de los ataques de virus y bacterias.
• Prevenir la formación de cálculos biliares.
• Reducir los niveles de colesterol.
• Aumentar la esperanza de vida debido a su poder regenerador de los tejidos.
Además, los limones son ricos en unas sustancias llamadas BIOFLAVONOIDES que se encuentran en todo el fruto y en especial en la piel blanca que recubre el interior de la cascara. Estas sustancias sirven para:
• Limpiar nuestro organismo de elementos nocivos.
* Mantener la elasticidad de los vasos capilares. • Eliminar con rapidez los moretones. •Evitar el sangrado de las encías
• Proteger del desarrollo de enfermedades cancerígenas.
• También ejercen un notable efecto antialérgico.
La tercera y no menos importante sustancia curativa del limón es la PECTINA, que ayuda al funcionamiento del páncreas y fomenta la producción de bilis. Los alimentos ricos en pectina son recomendables para:
• Perder peso, ya que producen una rápida sensación de saciedad.
• Estimular la digestión.
¿De qué gérmenes nos protege el limón?
De los estafilococos que dan origen a granos, abscesos y orzuelos. De la bacteria del tifus.
De los neumococos que provocan neumonía, meningitis, otitis y peritonitis.
Cómo elegirlo, conservarlo y usarlo en la cocina
• Elija siempre limones de piel suave y color vivo.
• El limón da mucho más jugo si se conserva a temperatura ambiente y se hace rodar con la palma de la mano sobre una superficie plana antes de cortarlo o exprimirlo.
• Algunos expertos recomiendan conservarlos en el refrigerador pero otros dicen que se pierden propiedades.
Lo concreto es que los limones se conservan unos cinco días a temperatura ambiente y dos semana si son refrigerados.
• Para obtener ralladura de limón lave muy bien el fruto y ralle
sólo la parte amarilla de la cascara, ya que la parte blanca es muy amarga. La ralladura se puede frizar.
En
aromaterapia se ha comprobado que el olor del limón mejora la concentración.
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