Alfajores Maizena.

Publicado por Rosa Victoria en 18:25


Ingredientes para ALFAJORES DE MAIZENA® (RECETA ORIGINAL):

  • 200 GR. DE MANTECA ,
  • 200 GR. DE HARINA COMÚN,
  • 300 GR. DE MAIZENA (PREFERIBLEMENTE UTILIZÁR ESTA MARCA),
  • 1/2 CDITA. DE BICARBONATO ,
  • 2 CDITAS.AL RAS DE POLVO DE HORNEAR (ROYAL),
  • 150 GR. DE AZÚCAR ,
  • 3 YEMAS ,
  • 1 CDA. DE COÑAC,
  • 1 CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA ,
  • 1 CDITA. LLENA DE RALLADURA DE LIMON .
PARA RELLENAR:
  • DULCE DE LECHE REPOSTERO
  • Y COCO CANT. NE

    Cómo hacer ALFAJORES DE MAIZENA® (RECETA ORIGINAL) paso a paso:

    Dsc04104
    Tapitas_de_alfajores
    Alfajores_de_maizena
    • TAMIZAR LA HARINA, LA MAIZENA, EL BICARBONATO Y EL POLVO DE HORNEAR. RESERVAR
    • EN UN BOL BATIR LA MANTECA BLANDA (NO DERRETIDA) CON EL AZUCAR, PISAR BIEN CON AYUDA DE UN TENEDOR Y AGREGAR LAS YEMAS DE A UNA, MEZCLANDO BIEN CADA VEZ, LUEGO AGREGAR EL COÑAC, LOS INGREDIENTES SECOS TAMIZADOS, LA ESENCIA Y LA RALLADURA DE LIMON, MEZCLAR BIEN Y UNIR HASTA FORMAR UNA MASA LISA, CASI SIN AMASAR.
    • ESTIRAR LA MASA SOBRE LA MESA ENHARINADA Y DEJARLA DE 1/2 CM. DE ESPESOR, CORTAR MEDALLONES DE UNOS 4 CM. DE DIAMETRO.
    • COLOCARLOS EN PLACAS SIN ENMANTECAR Y COCINAR EN HORNO MEDIO PRECALENTADO BAJO DURANTE UNOS 10 A 15 MINUTOS DEPENDE DEL HORNO, DEBEN QUEDAR COCIDOS PERO APENAS DORADOS EN LA BASE.
    • RETIRAR DE LA PLACA CON MUCHO CUIDADO Y DEJAR ENFRIAR .
    • FORMAR LOS ALFAJORES UNIENDO DOS TAPITAS CON DULCE DE LECHE , PRECIONAR APENAS , PINTAR LOS BORDES CON DULCE DE LECHE ( CON AYUDA DE UN CUCHILLITO) Y LUEGO HACERLOS RODAR POR COCO RALLADO.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Show, moda y salud es un blog completo y lleno de novedades, para todas las personas interesadas en el mundo de la farandula, la belleza, moda y salud.

 

show moda y salud Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare