Tradicional postre peruano, rápido y fácil de preparar. Ingredientes:
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
5 huevos
1 1/2 taza de azúcar
1 vaso de oporto
1 cucharadita de vainilla
Canela en polvo
Preparación:
Colocar en un recipiente u ollita la leche evaporada, la leche condensada y llevarla a fuego bajo o suave, hasta que tome punto de manjarblanco, moviendo constantemente para que no se queme.
Retirar del fuego y agregarle las yemas y la vainilla, integrar muy bien, volver a llevar al fuego bajo, seguir moviendo, durante 3 minutos. Retirar, dejar entibiar.
Aparte preparar un almíbar con el azúcar y el oporto, hasta que tome punto hilo fuerte. Batir las claras de preferencia con batidora eléctrica e ir añadiendo el almíbar de a pocos, hasta que tome punto de merengue.
Servir en copas colocando primero la crema (tibia) y luego el merengue, espolvoreando canela en polvo.
Decora el plato con ramitas de canela, o viruta de chocolate.
Tips:
- Este es un postre bastante dulce, si desean se puede disminuir un poco de azúcar.
- La leche condenada se puede reemplazar por una lata de leche evaporada con 150 grs. de azúcar.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Show, moda y salud es un blog completo y lleno de novedades, para todas las personas interesadas en el mundo de la farandula, la belleza, moda y salud.