El mazapán, de procedencia árabe, ha sido desde siempre un distinguido producto que se consume en ocasiones especiales, como fiestas y celebraciones.
Estas frutas de mazapán son en realidad muy fáciles de preparar, aunque no lo parezca.
INGREDIENTES:
- 120 gr. de almendras peladas
- 200 gr. de azúcar glass
- 1 clara de huevo
- 1/4 de cucharadita de esencia de almendras
- Colorantes comestibles
- Clavos de olor para usar como los rabitos de las frutas
- Moler las almendras en un procesador hasta conseguir una consistencia en polvo.
- Colocar en un bol el polvo de almendras, el azúcar glass, la clara de huevo y la esencia de almendras. Mezclar hasta formar una masa.
- Colocar en una bolsa de plástico y meter en la nevera por 1 hora.
- Dividir la masa en 4 porciones. Agregar a cada una de ellas un colorante diferente.
- Dar forma a las frutas con las palmas de las manos espolvoreadas con azúcar glass. Decorar con los clavos como si fueran los rabitos de las frutas.
- Para evitar que se sequen deben guardarse en recipientes herméticos.
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