Mazapanes de frutas.

Publicado por Rosa Victoria en 19:45


El mazapán, de procedencia árabe, ha sido desde siempre un distinguido producto que se consume en ocasiones especiales, como fiestas y celebraciones.
Estas frutas de mazapán son en realidad muy fáciles de preparar, aunque no lo parezca.
INGREDIENTES:
  • 120 gr. de almendras peladas
  • 200 gr. de azúcar glass
  • 1 clara de huevo
  • 1/4 de cucharadita de esencia de almendras
  • Colorantes comestibles
  • Clavos de olor para usar como los rabitos de las frutas
PREPARACIÓN:
  1. Moler las almendras en un procesador hasta conseguir una consistencia en polvo.
  2. Colocar en un bol el polvo de almendras, el azúcar glass, la clara de huevo y la esencia de almendras. Mezclar hasta formar una masa.
  3. Colocar en una bolsa de plástico y meter en la nevera por 1 hora.
  4. Dividir la masa en 4 porciones. Agregar a cada una de ellas un colorante diferente.
  5. Dar forma a las frutas con las palmas de las manos espolvoreadas con azúcar glass. Decorar con los clavos como si fueran los rabitos de las frutas.
  6. Para evitar que se sequen deben guardarse en recipientes herméticos.
Si la masa queda muy blanda, agrega más azúcar glass. Si por el contrario queda muy dura, agrega más clara de huevo.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Show, moda y salud es un blog completo y lleno de novedades, para todas las personas interesadas en el mundo de la farandula, la belleza, moda y salud.

 

show moda y salud Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare