Ingredientes para ALFAJORES DE MAIZENA® (RECETA ORIGINAL):
- 200 GR. DE MANTECA ,
- 200 GR. DE HARINA COMÚN,
- 300 GR. DE MAIZENA (PREFERIBLEMENTE UTILIZÁR ESTA MARCA),
- 1/2 CDITA. DE BICARBONATO ,
- 2 CDITAS.AL RAS DE POLVO DE HORNEAR (ROYAL),
- 150 GR. DE AZÚCAR ,
- 3 YEMAS ,
- 1 CDA. DE COÑAC,
- 1 CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA ,
- 1 CDITA. LLENA DE RALLADURA DE LIMON .
PARA RELLENAR:
- DULCE DE LECHE REPOSTERO
- Y COCO CANT. NE
Cómo hacer ALFAJORES DE MAIZENA® (RECETA ORIGINAL) paso a paso:
- TAMIZAR LA HARINA, LA MAIZENA, EL BICARBONATO Y EL POLVO DE HORNEAR. RESERVAR
- EN UN BOL BATIR LA MANTECA BLANDA (NO DERRETIDA) CON EL AZUCAR, PISAR BIEN CON AYUDA DE UN TENEDOR Y AGREGAR LAS YEMAS DE A UNA, MEZCLANDO BIEN CADA VEZ, LUEGO AGREGAR EL COÑAC, LOS INGREDIENTES SECOS TAMIZADOS, LA ESENCIA Y LA RALLADURA DE LIMON, MEZCLAR BIEN Y UNIR HASTA FORMAR UNA MASA LISA, CASI SIN AMASAR.
- ESTIRAR LA MASA SOBRE LA MESA ENHARINADA Y DEJARLA DE 1/2 CM. DE ESPESOR, CORTAR MEDALLONES DE UNOS 4 CM. DE DIAMETRO.
- COLOCARLOS EN PLACAS SIN ENMANTECAR Y COCINAR EN HORNO MEDIO PRECALENTADO BAJO DURANTE UNOS 10 A 15 MINUTOS DEPENDE DEL HORNO, DEBEN QUEDAR COCIDOS PERO APENAS DORADOS EN LA BASE.
- RETIRAR DE LA PLACA CON MUCHO CUIDADO Y DEJAR ENFRIAR .
- FORMAR LOS ALFAJORES UNIENDO DOS TAPITAS CON DULCE DE LECHE , PRECIONAR APENAS , PINTAR LOS BORDES CON DULCE DE LECHE ( CON AYUDA DE UN CUCHILLITO) Y LUEGO HACERLOS RODAR POR COCO RALLADO.
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