Ingredientes 4 a 6 personas:
4 lúcumas grandes,
una lata de Leche condensada o evaporada,
200 gr. de manjar blanco,
235 ml. de Crema de leche,
100 gr. de chocolate bitter,
Papel manteca. Para la salsa de vainilla:
250 ml de leche,
4 yemas,
60gr de azúcar,
esencia de vainilla.
Método
: Pelar las lúcumas y licuarlas con leche condensada o leche evaporada. La menor cantidad posible. Mezclar las lúcumas con el manjar blanco, el manjar debe estar suave (no frió). Batir a chantillí una bolsa chica de crema de leche y montar con la mezcla de lúcuma y manjar. Refrigerar para el armado. Hacer unos círculos de papel de manteca de un diámetro de 6cm. Derretir el chocolate en baño Maria y pintar estos círculos con el chocolate. Enfriar rápidamente en el congelador hasta que endurezca. Calentar la leche y blanquear las yemas con el azúcar. Llevar la leche al blanqueado y de ahí pasar a la olla de la leche y calentar sin que hierva. Agregar la vainilla.
Montaje .Con los discos de chocolate y el mousse en una manga poner: disco - mousse - disco mousse.... El ultimo disco puede ser de chocolate con chocolate blanco. Servirlo con una salsa de vainilla.
4 lúcumas grandes,
una lata de Leche condensada o evaporada,
200 gr. de manjar blanco,
235 ml. de Crema de leche,
100 gr. de chocolate bitter,
Papel manteca. Para la salsa de vainilla:
250 ml de leche,
4 yemas,
60gr de azúcar,
esencia de vainilla.
Método
: Pelar las lúcumas y licuarlas con leche condensada o leche evaporada. La menor cantidad posible. Mezclar las lúcumas con el manjar blanco, el manjar debe estar suave (no frió). Batir a chantillí una bolsa chica de crema de leche y montar con la mezcla de lúcuma y manjar. Refrigerar para el armado. Hacer unos círculos de papel de manteca de un diámetro de 6cm. Derretir el chocolate en baño Maria y pintar estos círculos con el chocolate. Enfriar rápidamente en el congelador hasta que endurezca. Calentar la leche y blanquear las yemas con el azúcar. Llevar la leche al blanqueado y de ahí pasar a la olla de la leche y calentar sin que hierva. Agregar la vainilla.
Montaje .Con los discos de chocolate y el mousse en una manga poner: disco - mousse - disco mousse.... El ultimo disco puede ser de chocolate con chocolate blanco. Servirlo con una salsa de vainilla.
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