Para los incas las chirimoyas eran “semilla de hielo” por su gran resistencia al frío y su color, intensamente blanco.
La chirimoya se puede comer cortada por la mitad con una cuchara, previamente rociada con jugo de limón o naranja, tiene que estar bien fría, es deliciosa.
Su textura cremosa es ideal para preparar en una mouse; la mouse de chirimoya es un postre fresco para consumir en verano.
Ingredientes para Mouse de chirimoya:
- 1 Kg de chiromoyas
- 3 hojas de gelatinas sin sabor
- 4 cdas de agua tibia
- ¾ tazas de crema de leche bien espesa y fría casi al punto de congelación
Añadida el 29 jun 2009 | |
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Enviada por peruana | |
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Cómo hacer Mouse de chirimoya paso a paso:
- Para retirar las pepas: cortar por la mitad, retirar la pulpa con una cuchara y pasar por un tamiz para separa las pepas, cortar en trozos pequeños y reservar.
- Poner la gelatina a remojar en el agua y mientras tanto batir la crema bien firme y mezclar con la pulpa de chirimoya con movimientos envolventes, agregar la gelatina y mezclar muy bien.
- Verter en moldes individuales previamente engrasados y llevar al congelador durante una hora.
- Poner el jugo de maracuyá junto con el azúcar a fuego lento durante 15 minutos, hay que reducir hasta que quede como un almíbar. Enfriar antes de usar.
- Desmoldar sobre el plato dando golpes en la parte superior, bañar con la salas de maracuyá. Exquisito.
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