El cuerpo humano es una máquina increíble. Una de las funciones más importantes de este recipiente es su capacidad para regular sus propios niveles de acidez en un grado muy fino. Las células sólo funcionarán normalmente dentro de límites relativamente estrechos de pH. El cuerpo regula su pH mediante el ajuste constante de procesos fisiológicos, como la función respiratoria y renal.
Sin embargo, los alimentos que usted come puede jugar un papel en el aumento o la disminución del pH del cuerpo, y algunos alimentos pueden ser más alcalinos que otros. Un cuerpo ácido es un imán para las enfermedades, afecciones como el cáncer y el envejecimiento. Comer más alimentos alcalinos ayuda a cambiar el pH del cuerpo y oxigena el sistema, mantener su cuerpo sano y que funcione correctamente, previene del cáncer, y de muchas otras enfermedades.
Definición
pH, o “potencial de hidrógeno”, es una medida de la concentración de iones de hidrógeno, una medida de la acidez o alcalinidad de una solución.
Cuando una solución es alcalina, o tiene una alcalinidad, significa que tiene la capacidad para neutralizar los ácidos. La alcalinidad se expresa como un número de pH, en una escala de 0 a 14. Un pH de 7 es neutro, ni ácido ni alcalino. Una sustancia con el nivel de pH entre 7 y 14 es alcalina, y se llama base (o base). Cuanto más cerca esté una sustancia a un pH de 14, más alcalina es. Los alimentos sustancialmente están hechos de agua, por lo que también tienen un pH que se puede medir. Debido a que el cuerpo humano es más líquido, también tiene un pH, que se mide a través de la sangre.
Nuestra pH en la sangre tiene una gama muy estrecha de alrededor de 7,35 a 7,45. Si el pH de nuestro cuerpo se desvía de esta gama, enfermará o comenzará a mostrar síntomas de enfermedad. Si nuestro pH en la sangre cae por debajo de 6,8 o por encima de 7,8, las células dejan de funcionar y seguiría la muerte rápidamente.
Un pH ácido puede ocurrir por el estrés emocional, sobrecarga de toxinas, las reacciones inmunes o cualquier proceso que prive a las células de oxígeno y otros nutrientes. Obviamente, una dieta que es muy ácida puede cambiar los niveles de pH hasta cierto punto, también. El cuerpo trata de compensar un nivel de pH ácido mediante la utilización de minerales alcalinos que ha almacenado. Si la dieta no contiene suficientes minerales para compensar, se producirá una acumulación de ácidos en las células, privándolas de oxígeno.
Esto puede disminuir la capacidad del organismo para absorber minerales adicionales y otros nutrientes, disminuye la producción de energía en las células, disminuye su capacidad para reparar las células dañadas, disminuye su capacidad de desintoxicar los metales pesados, y permite que las células tumorales crezcan y proliferen, y lo hacen más susceptibles a la fatiga y la enfermedad.
La dieta americana es alta en productos ácidos como las carnes, quesos, cereales y alcohol y por lo general muy baja en alimentos alcalinos como los vegetales verdes, frutas, especias y cultivos probióticos (como los que se encuentran en el yogurt real). Además, nos hemos convertido en una sociedad que está literalmente consumada con jarabe de maíz alto en fructosa, harinas refinadas, café, cigarrillos, productos farmacéuticos y los edulcorantes artificiales – de los cuales todos son muy ácidos en el cuerpo humano. Una de las maneras más fáciles y rápidas para ayudar a corregir un nivel ácido de pH es controlando la dieta y el estilo de vida.
Para mantener la salud, la dieta debe consistir de un 60% de alimentos de formación alcalinos y el 40% en alimentos ácidos. Para restaurar la salud, la dieta debe consistir de un 80% de alimentos de formación alcalinos y el 20% de alimentos ácidos.
Saludable, Frutas y Verduras forman alcalinos
Algunos frutos son muy alcalinos
- Manzanas, albaricoques, (de alto índice glucémico) aguacate, plátanos, moras, melón, coco, cerezas real, dátiles e higos, peras, naranjas, piña, melocotones, uvas pasas, uvas, pomelo, melón, limones y limas (cítrico ácido? más información sobre esto en breve), nectarinas, frambuesas, tomate, mandarina, frutas tropicales, sandía y fresas.
Vegetales con alta alcalinidad
- Incluye la mayoría de las verduras verdes, como los espárragos, el diente de león, hierba de trigo, alfalfa, algas marinas, algas y sal, berros, brócoli, espinaca, apio, judías verdes frescas, boniato, calabaza, guisantes, pimientos, cebolla, lechuga, setas, coles de Bruselas, berenjena, ajo, escarola, pepino, repollo, zanahoria, hinojo, remolacha, castañas, almendras, chile, tamari, el jengibre y la canela.
Otros alimentos con alta alcalinidad
Otros productos alimenticios son alcalinizantes o medios alcalinos, una vez que se comen. Alcalinizante edulcorantes incluyen el jarabe de arroz, jarabe de arce y sin procesar stevia. El mijo, el polvo de proteína de suero de leche, almendras, castañas y queso de soja fermentado son proteínas alcalinizantes. Bebidas alcalinizantes incluyen agua pura o mineral, leche de almendras, caldo de verduras, no endulzado leche de soya, jugo de vegetales frescos, agua de limón y té de hierbas. Los limones son naturalmente ácidos, pero después de la digestión se vuelven alcalinos. Tenga en cuenta que a las carnes le ocurre lo opuesto, mientras que son alcalinos antes de la digestión se convierten en ácido después.
Alimentos Ácidos
(Se deben evitar o consumir con moderación con abundantes alcalinos)
Maíz, arándanos, frutas en conserva, la cebada, el arroz, casi todos los granos, incluyendo trigo y todas las harinas (pan, pastas, macarrones, etc), el centeno, la avena, la mayoría de los frijoles y las legumbres (frijoles pinto, verde, negro, pollo, etc ), quesos duros / procesados, los cacahuetes y los elementos asociados, casi todas las proteínas animales y peces, y por supuesto, el alcohol, azúcares, fármacos (incluyendo medicamentos de venta libre), y los productos del tabaco. Usted puede encontrar una lista mucho más profundida y larga de alimentos ácidos y alcalinos aquí.
El café es una bebida ácida (con un pH alrededor de 4), pero con moderación, se ha encontrado que puede ayudar a prevenir ciertos tipos de cáncer y enfermedades, además de tener un efecto desintoxicante en la sangre. Por lo tanto, asegúrese de tener un vaso de leche o zumo de naranja con el café de la mañana y experimente los beneficios saludables de las vitaminas, minerales, proteínas, alcalinas y acidez del café!
Las principales fuentes de acumulación de ácido son:
1.) El metabolismo y/o desglose incompleto (oxidación) de los productos alimenticios o metabólicos “residuos” producido como subproducto de actividad celular. Durante la respiración celular y la producción de energía, los ácidos producidos como parte de productos de “desechos”. Estos ácidos deben ser “equilibrados”, neutralizados, o eliminados por el cuerpo y los sistemas de desintoxicación a través de los riñones, los pulmones, el hígado y la sangre.
2.) El consumo de ácido presente en el suministro de alimentos, aire y agua. Las emisiones de nitrógeno de los automóviles y las plantas industriales, colorantes alimentarios, aerosoles, ceras, conservantes, aditivos alimentarios, los edulcorantes artificiales, los fertilizantes, contaminantes del agua, e incluso cloruro y fluoruro en el agua del grifo son sólo algunos de los productos químicos altamente ácidos que son ingeridos por millones de personas cada día. ( Fuente: Michael Lam, MD, MPH -http://www.drlam.com/articles/acidosis.asp )
Los efectos de un ambiente ácido
La acumulación de ácido puede provocar acidosis, que a su vez afecta al hígado, riñón, corazón, la insulina y la regulación de la salud celular. Estos problemas pueden llevar rápidamente a un accidente cerebrovascular, infarto de miocardio, aneurisma, problemas cardiovasculares, la osteoporosis, la obesidad y la hipertensión arterial.
La acidosis generalmente altera los lípidos y ácidos grasos, los cuales están involucrados en la función nerviosa y cerebral. Esta alteración provoca problemas neurológicos como la esclerosis múltiple, MD, así como problemas con el equilibrio hormonal en el sistema endocrino.
Es muy probable que un pH ácido, a partir de una dieta desequilibrada, produzca una condición que estimula la respuesta genética predeterminada a la inanición y el hambre. Cuando esto sucede, el cuerpo comienza a acumular todas las calorías consumidas y la almacena como grasa, por temor a que se muera de hambre y no sabe dónde ni cuándo tendrá su próxima comida. Para contrarrestar esto, muchos nutricionistas y atletas recomiendan el consumo de numerosas comidas pequeñas y saludables durante todo el día con el fin de mantener al cuerpo feliz y seguro de que seguirá siendo alimentado. Cuando el cuerpo está en este cómodo estado y sin preocupaciones, estará encantado de quemar esas calorías (un aumento del metabolismo), lo que ayuda a adelgazar la cintura, crear masa muscular y evitar muchos de los problemas que se asocian con la acidosis, la obesidad y la regulación de insulina.
pH y el cáncer
Dos de los principales factores que conducen al cáncer son un pH ácido y la falta de oxígeno. Como tal, ¿podríamos ser capaces de manipular estos dos factores con el fin de prevenir y controlar el cáncer?.
Sabemos que el cáncer necesita un ambiente ácido y bajo en oxígeno para sobrevivir y prosperar. La investigación ha demostrado que los pacientes terminales de cáncer tienen un nivel de acidez 1.000 veces superior al de personas sanas. La gran mayoría de los pacientes terminales de cáncer tiene un pH muy ácido. ¿Por qué es esto?.
La razón es simple. Sin oxígeno, la fermentación de la glucosa se convierte en ácido láctico. Esto hace que el pH de la célula baje a 7,0. En más casos de cáncer avanzado, el nivel de pH cae más de 6,5 e incluso puede caer a 6,0, 5,7 o inferior. La verdad básica es que nuestros cuerpos simplemente no pueden luchar contra las enfermedades si nuestro pH no está bien equilibrado.
Conclusión
¿Es posible minimizar el potencial del cáncer? Estoy firmemente convencido de ello. Mientras que los niveles de pH no son la única respuesta, controlando el ácido y aumentando los niveles alcalinos mejorará considerablemente sus posibilidades de luchar contra las toxinas, permitiendo que las células sanas puedan prosperar y así evitar los ambientes bajo en oxígeno, donde prolifera el cáncer. Al mantener un nivel de pH saludable, te darás cuenta de que estás haciendo una gran cantidad de cambios en la dieta saludable – evite el jarabe de maíz alto en fructosa, refrescos abrasivos (! Coca-Cola tiene un nivel de pH de 2,2), aumentando el consumo de verduras verde y frutas frescas y hacer nuevas elecciones de estilo de vida, como evitar fármacos, cigarrillos y mucho café o alcohol.
Echa un vistazo a la siguiente tabla para identificar el “nivel de pH” de diferentes alimentos. Cada uno tiene asignado un número que refleja su potencial relativo aproximado de alcalinidad (+) o acidez (-) existentes en una onza (28.35g) de los alimentos. Cuanto mayor sea el número, mejor es para usted y lo mejor que puede comer.
Alimentos alcalinos saludables -Coma muchos de ellos!
Verduras
Alfalfa hierba +29.3
Espárragos +1.3
Hierba de cebada +28,1
Coles de Bruselas +0.5
Lechuga repollo, fresca +14,1
Coliflor +3.1
Pimienta de Cayena +18.8
Apio +13,3
Cebollino +8.3
Consuelda +1.5
Pepino fresco, +31.5
Diente de león +22.7
Hierba Perro +22,6
Endibia, frescas +14.5
Francés judías verdes cortadas +11.2
Ajo +13,2
Repollo Verde Cosecha de diciembre +4.0
Repollo Verde, la cosecha de marzo de +2,0
Hierba Kamut +27.6
Canónigos +4.8
Puerros (bombillas) +7.2
Lechuga +2.2
Cebolla +3,0
Guisantes, frescos +5,1
Guisantes, maduro +0.5
Col Roja +6.3
Los tallos de ruibarbo +6.3
Savoy Cabbage +4.5
Afeitado hierba +21.7
Sorrel +11.5
Brotes de soja +29,5
Espinaca (excepto la de marzo) +13,1
La espinaca, la cosecha de marzo de +8,0
Semillas germinadas Chia +28.5
Brotado semillas de rábano +28.4
Paja del césped en +21,4
Berro +7.7
Pasto de trigo +33,8
Repollo blanco +3.3
Zucchini +5.7
Vegetales de Raíz
Remolacha +11.3
Zanahoria +9.5
Rábano +6.8
Colinabo +5.1
Patatas +2.0
Rábano rojo +16.7
Colinabo +3.1
Rábano Verano Negro +39.4
Nabo +8.0
Rábano blanco (primavera) +3.1
Frutas
Aguacate (proteína) +15,6
Limón fresco +9.9
Limas +8.2
Tomate +13,6
Granos orgánicos No almacenados y Leguminosas
Alforfón Grañones +0.5
De soja granulada (Frijoles de soya baja) +12,8
Lentejas +0,6
Frijoles de +12.0
Harina de soja +2,5
Lecitina de soja (Pura) +38,0
Las nueces de soya (frijoles de soja remojados, luego secarse) +26,5
Soja, +12,0
Espelta +0.5
Tofu +3.2
Los frijoles blancos (Habichuelas Blancas) +12,1
Nueces
Almendras +3.6
Las nueces del Brasil +0.5
Semillas
Las semillas de alcaravea +2.3
Las semillas de comino +1.1
Semillas de Hinojo +1,3
Semillas de lino +1,3
Semillas de calabaza +5.6
Semillas de sésamo +0.5
Semillas de girasol +5,4
Trigo Kernel +11.4
Grasas (frescas, aceites prensados en frío)
El aceite de borraja +3.2
Aceite de onagra +4.1
Aceite de semilla de lino +3,5
Los lípidos marinos +4.7
Aceite de Oliva +1.0
| Alimentos que sólo se debe consumir moderadamente
Frutas
(En la primera temporada, para la limpieza solo o con moderación)
Albaricoque -9,5
Bananna, madura -10,1
Bananna, inmaduros +4.8
Grosellero Negro -6,1
Blueberry -5,3
Melón -2,5
Cereza, Sour +3.5
Sweet Cherry, -3,6
Coco, dulce +0.5
Arándano -7,0
Grosella -8,2
Dátiles -4,7
Zumo en polvo -2,4
Grosella, maduro -7,7
Uva, madura -7,6
Pomelo -1,7
Ciruela Italiana -4,9
Mandarina -11,5
Mango -8,7
Naranja -9,2
Papaya -9,4
Melocotón -9,7
Pera -9,9
Piña -12,6
Frambuesa -5,1
Grosella -2,4
Escaramujo -15,5
Fresa -5,4
Mandarina -8,5
Sandía -1,0
Ciruela amarilla -4,9
Granos No Almacenados
Arroz integral -12,5
Trigo -10,1
Nueces
Avellanas -2,0
Nueces de Macadamia -3,2
Nueces -8,0
Pescado
Peces de agua dulce -11,8
Grasas
Leche de coco -1,5
Aceite de girasol -6,7
| Alimentos ácidos insalubres -Trate de evitar!
Carne, aves y pescado
Carne -34,5
Pollo (a -22) -18,0
Huevos (a -22)
Hígado -3,0
Peces de océano -20,0
Carnes Órgano -3,0
Ostras -5,0
Carne de cerdo -38,0
Ternera -35,0
Leche y productos lácteos
Suero de mantequilla +1.3
Crema de -3,9
Queso duro -18,1
Leche homogeneizada -1,0
Quark -17,3
Pan, galletas (granos almacenados / masa Resucitado)
Pan de centeno -2,5
Galletas blancas -6,5
Pan Blanco -10,0
Pan integral -4,5
Toda la comida-pan -6,5
Nueces
Anacardos -9,3
Maní -12,8
Pistachos -16,6
Grasas
Mantequilla -3,9
Aceite de maíz -6,5
Margarina -7,5
Dulces
Edulcorantes artificiales -26,5
Jarabe de malta de cebada -9,3
La remolacha azucarera -15,1
jarabe de arroz -8,7
Chocolate -24,6
Dr. Bronner’s Barley Cebada
Azúcar Jugo de Caña seca -18,0
Fructosa -9,5
Miel -7,6
Malta Sweetner -9,8
Leche Azúcar -9,4
Melaza -14,6
El azúcar turbinado -9,5
El azúcar blanca -17,6
Condimentos
Salsa de tomate -12,4
Mayonesa -12,5
Mostaza -19,2
Salsa de soja -36,2
Vinagre -39,4
Bebidas
La cerveza -26,8
Café -25,1
Jugo de frutas azucaradas
Jugo de fruta, envasados, Natural -8,7
Licor -38,7
Té (Negro) -27,1
Vino -16,4
Misceláneo
Los alimentos enlatados
Los alimentos cocinados en el microondas
Los alimentos procesados
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